Creative morning - Sound

December 23, 2016

 

И только проснуться в тишине. Шум воды, скрип половиц, "Ты побежала?", ветер-шуршание чужих курток-новогодние огоньки!-грохот рельс-следующая станция-не забывайте свои сумки, на поверхности просыпающийся Невский, громогласные зазывалы на городские экскурсии, внезапная остановка и красота в арке из динамиков.., но и мимо Моцарта быстро дальше - навстречу новому дню с его бесконечными голосами и звуками. Настроила на наблюдения сегодняшняя тема Creative morning - Sound.  

Sound-поэзия, цикличность и возвращение к музыкальным истокам, художники по звуку, задающиеся вопросом - "Нужно ли музыке визуальное сопровождение?" очень много про KLF, веганы хардкор панки - есть и такие, какие-то совсем остолбеняющие факты - как уничтожили все записи или как расстреляли обойму холостых патронов прямо над головами сидящих зале, можно ли (и зачем) поместить музыку в музей. И я до сих пор представляю как хор из сотни человек читал стихи Брюсова - как это выглядело. Инсталляции центра "Марс"переносили в симметричные вселенные, где внезапно можно было остаться совсем одной и погрузить себя в монохром звука и видеоряда. 

Идея тихих дней, вне официального праздника "Без музыки" какого-то австрийского городка, вновь пришла намеком и скоро - возможностью воплощения на протяжении целого месяца.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload