Мы - не мы

April 10, 2017

Мы страдаем от неизлечимого одиночества, что так явно проявляет себя всегда внутреннее и редко бывает внешним. Мы деликатничаем, стараемся никого не ставить в неловкое положение, оказываемся на другом конце города потому что верим тому, что если в адресе написано «улица», то это не может оказаться на самом деле «переулком» из-за ошибки картографа. Боимся за маму и перед ней, не оправдать надежд и не прожить ту жизнь, о которой она мечтает. У нас у всех эта пытка взрослением приобретает графический характер. То вверх, то ровно, то резко вниз, так зависит от встреченных нами чужих координат и внешней "рыночной" ситуации. Часто все откладываем на потом и даже - жизнь, если никто не даст точка, пинка, совета, рекомендации или рецепта, в конце концов. Чужие слова весят больше собственных мыслей, чувств и ощущений от самих себя. Пытаемся себя познать, не отрываясь от самих себя, как змея, поглощающая свой собственный хвост.

 

Нам страшно остаться теми, кто вечно все мог БЫ. Мы больше не хотим слышать слов «Люблю» в свой адрес от тех, кто является нам другом и всё ждем тех единственных, где-то в глубине души догадываясь, что можем и не дождаться. Говорим себе в зеркало: «А хули ты ноешь?» и проживаем дни, посылаем самих себя. Делаем крутое открытие, что иногда, чтобы пообщаться, не обязательно сломя голову нестись делиться чем-то, можно просто спросить другого как у него дела и выслушать ответ, не стремясь вывалить свое.

 

Быть тем, кого хотят впечатлить или тем, кто впечатляет? Хотим ли мы, чтобы что-то нас останавливало без желания сфотографировать, разделить с кем-то момент? Оставляем ли мы хоть какой-то след? Хотим ли быть полезными, чтобы наше присутствие здесь что-то меняло? Хотим ли мы менять жизнь хотя бы одного человека, быть важными лишь ему? С нами интересно покуда наш интерес распространяется дальше нас самих. Ищем свой project passion, но как остановить свой выбор? Мы лезем в google, проверяя каждое слово, при этом всё хотим что-то создать, но почти не бываем с собой. 

 

Мы как мягкие игрушки, в которые зашивают «обереги» - родительские наставления, просмотренные сцены их жизни, ощущения собственной нужности или наоборот. Детство - буквально во всем, кроме моих слов. За ними вообще можно скрыть что угодно. Ну смотрите: «Одиночество пахнет ржавчиной», «одиночество - это когда некому перебинтовать тебе ногу».

 

Нам странно видеть растерзанную плоть как символ веры, мы многое переосмыслили и переоценили, но по прежнему на привязи у своего телефона, бесконечно постим что-то, сами не зная для чего и что хотим от соц. сетей. Просто быть там, чтобы быть для других в принципе? Мы играем столько ролей и в стольких жизнях, а никак не найдем места в своей собственной.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload