Идея убежища

June 23, 2017

Здесь Бог и мое присутствие, которое хочу ото всех скрыть. Время - тихое и бесплатное. Своды чисты от росписей и описаний бытия, можно просто запрокидываться и ощущать защищенность. Из общего зала - дверь с пометкой «Только для молитв». Было бы интересно узнать о чем там просят, на что надеятся.

 

Если бы можно было представить себе еще более тихое, центровое место и более спокойное, но нет - церковь католиков наполняет мое естество состраданием, умиротворением, и, главное - тишиной, одиночеством, в котором могу думать, размышлять и загадывать. Отчего-то верится, что написанное здесь хорошее обязательно сбудется. Человек, спасибо тебе за такие места тишины, тепла или прохлады - когда это так нужно. На входе здесь написано: keep silence, хоть где-то уважают тишину и дают на нее право. 

 

 

 

 

В этой пустой католической церкви так мало изображений, но те, что есть - трогают сердце. Образ Иисуса - из его сердца струится свет, рассыпаясь как сквозь призму в мелкую палитру разных оттенков, его фигура светится, рукой он будто приоткрывает, показывает этот внутренний свет. И даже появляется иллюзия, что здесь ничего плохого не случится.

 

Мы так сильно веруем, когда нам что-то нужно. Часто ли эти стены слышат благодарности, слова прощения, отдачи?  Я счастлива этому месту, где не надо притворяться, что кого-то слушаешь или ожидаешь, что работаешь или скоро уйдешь. Приходить сюда учиться размеренности, прибавлять громкости своей внутренней тишине, как могла бы учиться у природы, воды или воздуха. На природе или в таких почти пустых местах , как здесь, ничего и никто не смущает. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload