Tomorrowland

November 6, 2017

Сегодня был замечательный день - пожалуй, я, наконец, пришла к тому, что я бы хотела, чтобы моя книга жизни состояла только из этой фразы на каждой ее странице. Когда все настолько хорошо - писать будто бы и не о чем. Ни заметок в телефоне, ни утренних страниц, только фото-остановки и видео моменты, к которым потом захочу вернуться, чтобы "как вживую", когда:

 

..в центральном парке Нью-Йорка чуть не плакала от красоты, громадности, спокойствия и умещаемости моего удивления одновременно с тихим присутствием здесь. На фоне природы и город, и люди кажутся лучше.

 

..меня переполнял восторг от огромности возможностей, машин, соборов, библиотек, бесплатностей вокруг. Мы выросли в хрущевках, смотря в американских видеофильмах истории, где люди спускаются в собственные подвалы, имееют гараж и по две машины, а газеты под дверью никто не ворует. Когда я в свое самое первое утро прошлась по такой улице "из кино", не могла поверить, но вот же - они действительно так живут и для них это норма. И именно поэтому мы так чудовищно различаемся. Страна утверждений и непременно позитивных. В книге бруклинского парня по искусство выбирать себе проблемы и решать их, "как это делают крутые русские" нахожу столько противоречий. Он восхищается нами, а я ими, как девочка с кудряшками, вечно их выпрямляющая.

 

..увидела выражение своих позиций - профессиональных, политических, ориентационных на табличках домов и это восхитило своей смелостью.

 

..фонтанчик с водой появился именно тогда, когда нужно, и вдруг две пожилые дамы на ступеньках подарили билеты на фестиваль и бесплатный бургер, и мои киллометры по Нью-Йорку - красивые, свободные, раскованные, и тихие вечера в Джерси, и сотня открытий каждый день и чудес - особенно это октябрьское солнце и детали-украшения каждого дня.

 

 

 

..мир вокруг - это изобилие всего, что мне нужно, остается только брать и возвращать ему хорошее - улыбками, хорошими беседами, сияющими глазами.

 

..на вопрос у МоМА: "Что же мне делать?" нашла подсказку у принта с Энштейном, смотрела на нее и долго улыбалась: "Love is answer".

 

..евреи у метро спрашивают прохожих: "Are you jewish?" и проводят странные ритуалы с теми, кто. За деньги, конечно.

 

..пилот вертолета оказался русским из Питера, летать каждый день над Манхеттеном и при этом быть несчастным - и его можно, наверное, понять. Хотела бы узнать что он думает об этом городе.

 

..тишина в библиотеке трогает больше, чем в храме. Церкви - на любой вкус, корейская, испанская, какая-то там необаптистская. Уважение к каждому - верющему, бездомному, толстому, больному, иммигранту - оно здесь правда есть.

 

..аромат, с которым будет ассоциироваться NY - это запах травки, этот город и правда словно накуренный - столько в нем всплывает всяких удивительных картинок, образов, мест, людей, столько разных движений и все происходят одновременно, будто и правда как под кайфом, как и в нем - здесь есть абсолютно все. Диснейленд для взрослых. 

 

..вместо "задаваться" случайно написала "задавиться" вопросами и, кажется, ошиблась как нужно. Впервые за долгое время здесь отпало желание рефлексировать и анализировать, вокруг столько всего нового, что я позволяю себе просто плыть и ничего не бояться, не останавливаться на подумать: а что я чувствую, а зачем, а куда я плыву. 

 

..разница восприятий, умение делать комплименты незнакомым людям, трудоголизм, целеустремленность, отзывчивость и ясность целей - все, чего мне не хватало в себе и в окружении я нашла в людях, с которыми познакомилась здесь. Случайности не случайны, любое взаимодействие дает свои плоды. В этом путешествии я в очередной раз поняла как растяжима картина мира и что возможно вообще всё.

..I'm excited - выражение, передающее все мое состояние пребывания в Штатах.

..еврейские семьи и дети - словно сошли с картины "Под маской жиголо". Ощущение кино-моментов преследует постоянно. 

..в метро люди с чемоданами все понадеялись друг на друга и проворонили аэропорт, никто не вышел.

..живу, вдохновляя - такой этап. Устала делиться собой изнутри, становится все дальше то, что раньше занимало большую часть моих сомнений. Комфортное пребывание в одиночестве и желание отдавать только тем, кто действительно нравится и заботится в ответ.

..и слышала от всех: "Да нет, ты не будешь плакать". И ведь на самом деле. Почти нет, ни в одном из трех аэропортов, где успела побывать. А еще страшно, что так больше не повторится, как и все, что происходит впервые и, как всегда, со мной - мягко, плавно, словно передавали с рук на руки. И будто уже проще вернуться туда, где все нормально и "без шестых", но понятно. Все, к чему прикасаюсь - становится прошлым. Каждый уходящий день - нарастающая грусть. Чувствовала себя как дома и даже лучше, влилась так быстро в этот городской поток.

..рассказы про Любу Успенскую, как она жила в LA, сюжеты для сериала "Как убить 32 человека в Нью-Йорке", концерты и песни под гитару и дорога с открытым верхом, обиженные и ненакормленные, берлинские мотивы и такая внезапная близость и уже общие планы, парень, не пользующийся телефоном, питающиеся энергией солнца, классно танцующие и издающие смешные "ммм", потрясающие юмором, девушка с кучей подписчиков, проехавшая на мотоцикле почти весь мир плачет и хочет домой, гей - каждый второй красивый мужик, чуваки у дороги с табличками: "Посылаю лучи добра", лифтеры - поющие, шумные, веселые, девочки, жившие в Шанхае и работающие сейчас на износ с модельным прошлым, замороченные на деньгах и лишь один действительно махнувший на все и ко мне.  Воспоминания превращаются в коллекционные камушки. Собираю варианты, чтобы как в фильме "Господин Никто", ничего не выбирать, а смотреть как могло бы. Раздаю тепло и не жадничаю.

..одинаковые названия улиц, безгласные бездомные красят ногти и обнимают котят, бездомные по всему миру, кажется, слышат себя гораздо лучше других. Здесь они заряжают телефоны, читают книги и любуются океаном в передвижных своих домах. Я тот же временный бездомный здесь, что и они, с той лишь разницй, что женщина, читающая на матрасе у бутика, похоже, все же счастливее.

..в транспорте играет классика. Птицы и машины летят вдоль океана. Только успевать ловить все, что он делает. Земля - живая. У океана посещали мысли о смерти, настолько он безмерен, что жизнь у его берегов абсолютно обнуляется и напрочь лишается хоть какого-то смысла, может, это и есть - познать дзен? Виды на город с абсолютно пустых холмов, чистая пустота, ни звука - только тихая жизнь, гармоничная эстетика в этих домаз, мимо которых иду, заглядываясь, без телефона и направления. Бабочки и океан - плакать от красоты.

.."Живи моментом!", когда пели в машине и про себе: Play!, танцы перед полетом и абсолютно пустой парк с огромными звездами прямо надо мной и внутри. Холмы SF, исхоженные вдоль и поперек пешком ("Ты сумасшедшая!"), дорога с клубникой и cold little heart, неоновое сердце над городом, продавщица смотрит через окно на оживленную улицу и она тоже, как и безумные с улиц, кричит мне в свое окошко: "Enjoy". Люди отправляют фото со своих имейлов. Это большое другое Я под названием Свобода. Жизнь здесь бьет ключом и берет меня в свои объятья, чувствую это, танцуя на крыше, ловя заботливое "Take care!" на светофоре, распахивая сердце, несясь между деревьями. 

..спросили: "Что для тебя важно? Близкие, внутренний баланс и честность".

..один большой урок - мы все все время чему-то учимся и порой чего-то не понимаем. Нужно быть отзывчивой к другим, не теряя при этом себя. Война с разумом, он вступает в игру, как только появляется время. Надо быть добрее и терпимее, учиться не сравнивать и не давать волю высокомерию. Учусь любить людей как они - пусть где-то поверхностно, но зато реально помогая в тяжелых ситуациях, как в приюте погорельцам.

 

..за квартирой на Манхеттене - украденные документы, за стартап акселлераторами - тоска по дому и экономия на каждом углу. В Вильямсбурге выбрасывают коврики для йоги и помойки становятся уже почти арт-пространством, в метро устраиваются настоящие рейвы по ночам.

..вопрос: "Если бы можно было с собой только что познакомиться, чтобы ты подумала о себе?". Это так странно, все равно, что угадывать сколько рыбок в коробке в этой дурацкой игре. 

..страны-арбузы и страны-персики. 

..мальчик целует школьный проспект, хочет скорее стать взрослым. 

..отсутствие любых мыслей в голове - испытание почти медитацией поразило своей глубиной, спокойствием и ощущением полного присутствия. Из этого состояния можно готовиться открыться навстречу большой любви. Еще одну жизнь я бы прожила только так, ориентируясь на внутренние указатели, таблички с надписью Slow.

..уже не верю, что все это было почти вчера - танцующие стюардессы, "Have a sun!", когда слова и записи вдруг лишались смысла, когда гуляла без дома и понимала всех этих бродяг, а после ехала в уникальной тачке по хайвею мимо американских надписей, слушала откровения одного человека из зала, где все это было близко каждому теперь для наших "иностранцев" - все просто остается и прорастает во мне.

..такую жизнь могла когда-то только представить и вот она ненадолго случилась - с барами в полночь, живым потрясающим вокалом, фоно, двойным мартини и мной - живой, зрелой, игривой. Живу здесь, не расчесываясь. 10 часов от Москвы наконец-то сбылись.

..две страны - столь разные и все же про одно - свободу принятия и не агрессивность. Индия и Америка. Обе эти страны сделали меня чуть добрее.

..я испытываю огромную благодарность людям, что все это построили, посадили, вырастили, всем, кто меня перевернул тогда в этом памятнике на дне Атлантики. Здесь я будто бы сняла, оставила свой панцырь и смотрю на белку, заглянувшую в окно как ее близкий друг.

Эта поездка - словно пальцами под ребра, когда замирает сердце, дух, когда путаешь боль с наслаждением.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload