Храм музыки

December 30, 2017

В потоке жизни часто встречаются нужные указатели и музыка — один из важнейших. В момент полнейшего душевного раздрая достаточно ее целебной дозы. Музыка задевает, танцует, освобождает, дает силы, а иногда ее слышишь там, где даже и не думал. Засигнализировала машина и откуда-то внутри пробилась симфония Баха или капельки фортепианных клавиш. Когда сразу много людей спускается по лестнице, разговоры в кафе, автобусные голоса, эхо, французский язык, вагон идет по рельсам - прекрасный дуэт - всё это ведь тоже как музыка.

 

 

 

Этот мир полон таким количеством немыслимо прекрасных звуков, что невозможно отречься от них. Для каждого места — свой трек, создающийся пейзажем вокруг. Трое серфингистов в февральском море поют свою песню уходящему дню. Эти жены музыкантов, так неистово аплодирующие своим супругам из зала. Ветер, гуляющий среди камней. Птица низко-низко над лазурной водой, запах деревьев, соленых камней - музыка делает все вокруг намыленным, без нее - всё гораздо спокойнее. Слушать и понимать о чем слушаю — разные картины. Как стослоговая мантра после перевода приобретает иной смысл.

 

Только музыка рождает внутри смех еще не зачатых детей, воспоминания сразу обо всех героях любимых книг, истории в три строчки, декорации и пейзажи на сценах-аллеях городских парков. Не могу усмотреть подобного ни в танце, ни в картине душевных переживаний создателя, только музыка.

 

Музыка заставляет прохожих сниматься в одном большом ролике, кто-то даже засветился, попался на глаза, скоро приглашение в следующий проект и первые серьезные работы. Когда в наушниках - я в своем собственном интерактивном кино, которое будет покруче иммерсивных спектаклей. Волшебство музыки. Она остается из всех поездок, фотографий, даже от людей - живой, с тобой, здесь и сейчас. Дорогая музыка, приходи ко мне чаще!

 

Один трек и уже микросекундами мелькают кадры о том, как завязывал мне на ботиночках шнурки, как ехали по дороге на дачу и кричали "Я всегда буду с тобооююю", запах нового глянца в метро, идеально красивый полицейский - все всплывает, стоит только услышать. Правда ведь?

 

Музыка человеческих жизней — рефреном одни и те же мысли: "Что делать?", "Что происходит?". Наши композиции коротки и звучны, внезапно прерываются или едва слышно затихают. Ищешь в них слова поплотнее, заворачиваешься в них, спишь в обнимку с важными фразами. Иногда чувствую себя радиоприемником, реагирующим на волны от людей, который иногда фонит или даже ломается.

 

Музыка.

Лучшая компания.

Машина времени.

Помогает выбраться.

Придает мгновениям особенности.

Может передать как падает снег, например. 

Лучшее, что создал человек. 

Совершеннейшая защита от собственных мыслей, настроений, других людей, голода, нездоровья, воспоминаний, страхов.

Катализатор воспоминаний.

Вдохновляет.

Мешает.

Честнее всего на свете.

Из нее часто насильно вытаскиваешь себя в реальность.

Заглушает.

Дарилась раньше в открытках.

Без русских слов, чтобы никаких не-моих-настроений.

Иногда с ней случаются фатальные встречи.

Хор — ее совершенное слияние с человеком.

Врывается в открытые двери вагона очередной станции и ехать уже веселее или наоборот.

Иногда на нее злишься.

Лица тех, кто ее понимает, сочиняет, исполняет часто хочется рисовать.

 

Если бы существовал храм музыки, я бы стала его послушницей.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload