Что делать в этом мире? Часть 2. Обнадеживающая.

November 29, 2017

Пашка, ты был прав: действие побеждает состояние. Важно - чтобы что-то происходило и чтобы это "что-то" нравилось. Кто-то выбирает стоять живой статуей на Невском, курить, когда стрессует, писать о своей жене или шумно отмечать каждый день рождения, даже сорок. 

 

 

 

По моей внутренней дороге гоняют мотоциклисты, обочина обсыпается, в ровных местах зажатые между домами каштаны вываливаются и нависают прямо над проезжей частью, птицы летят так легко, что улыбаются. Путь возникает, когда я начинаю смотреть куда иду. Сегодня стояла на лестничной клетке в ожидании, пока откроют дверь. И вдруг оказалась в темноте. Свет, если не двигаешься, вы знаете - гаснет. Экономия средств, всё понятно, но... вдруг в этом самом моменте, наконец, пришло озарение, ответ, счастье! Все, кто вели длинные словестные баталии внутри меня, озадачивали вопросами и неудобными дискуссиями вдруг разом замолчали. Просто, понимаете, свет, если не двигаешься - он гаснет.

 

Спрашивая о чужом предназначении и мечте на ответный вопрос неожиданно легко сформулировала свое: я оставляю себя в каждой своей прожитой минуте, взаимодействуя с миром. И все. Так просто. Где-то я его изменяю этим взаимодействием, где-то - он меня. Важно - не перестать удивляться и замеч(т)ать.

 

Люди дают безгранично много, гораздо больше чем любые проекты, чатики, виппасаны или гонки со временем, бесконечные заботы о своей внешности. Путешествия утверждают мысль, что ценности неизменны, пороки - не имеют гражданства или конфессии, природа наблюдает за всем с одинаковой ко всему беспристрастностью и тем - успокаивает беспокойный ум и останавливает поиски. Пока я думаю - бежать ли от самого берега или зайти постепенно, пока я еду на пассажирском по горному серпантину между ущельями с видом на море с повязкой для сна на глазах, пока я собираю то, что меня раздражает, а не наоборот - я не смогу разогнаться. New road is not new experiece. It's just a feellings and time for this. Время, чтобы ценить свои внутренние желания и набраться взрослости, чтобы их воплощать. Чтобы ни за что не стать "слабеющим от старости ребенком".

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload