Фон-ай

January 7, 2019

Кланяемся турникетам и терминалам с этими фейс айди.  «Смотри, все с молитвенниками» - в точку пожилая женщина в очереди  после спектакля кому-то позади меня. Наличка в дефиците, музыкантам в метро нечего подать. В горах Грузии китаянка выруливает из-за поворота, разговаривая по фейстайму на всю долину. Тишина в маленькой кофейне, где все в телефонах.

 

 

 

Забыла дома айфон на полчаса - сразу столько мудрых мыслей и впечатлений. Разглядела витрины, нафоткала случайных красивых прохожих. В моем времени нет глубины, все публично, но не лично, все напоказ и большинство даже не осознают тиражируемости своих «переживаний». Места нам диктуют настроения, а люди - внутреннюю погоду. Этот доступ к информации дал зависимость, все так быстро перемещается в диджитал, что будто у нас уже нет выбора - быть там или нет. Есть ли ты сегодня вообще, если тебя нигде «там» нет?

 

 «Пыль» - как определение бытия этого (моего) поколения. Информация превращается в пыль, любые слова и сведения в течении минуты - с появлением новой. Её слишком много, чтобы она была важной. Экранизация мира - все в своих экранах.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload