People need people

July 7, 2019

Красивые, раненые, рваные, неудобные, неусваемые, чьи-то подобия, ленивые. Люди-подростки, статичные, вялые, постоянно перетекающие из одного в другое, люди, в большинстве своем, живут все до чего-либо – до праздников, выходных, зарплаты, экзаменов. Любят упиваться своим пороком или крестом, который им «приходится» нести всю жизнь. 

 

 

 

Их всегда объединяет общее прошлое – лучше, чем всякое настоящее и тем более, чем неизвестное будущее. Люди улыбаются в наушниках своей музыке, в метро отражаются как в королевстве кривых зеркал, иногда интересно представлять, что они делали этим утром. Выходят из подземки и никто не улыбается встречающему их солнцу. 

 

Люди запоминаются, отпечатываются своими словами и присутствием намного глубже, чем самые необычные обстоятельства или важные события. Иногда люди – как фонари по дороге из машины, появляются за окном и исчезают, прежде чем успеешь рассмотреть. 

 

Есть те, с кем встречаешься и будто встречаешь зеркало – с такими всегда трудно и быть вместе, и расстаться. Есть те, разговаривая с которыми можно в то же время плыть по реке или что-нибудь изобретать внутри себя. На некоторых людях можно писать, как на огромных грузовых фурах, несущихся по трассе – "ПУСТ".

 

Некоторые ездят куда-то, чтобы потом рассказывать всё своему окружению по 50 раз и вспоминать-вспоминать-вспоминать, как будто им это нравится даже больше, чем поездка. Некоторые влюбляются словно с закрытыми глазами, чтобы потом, «прозрев» задаваться бесконечными «Как же я так?!». Эмоции, что дают люди, ценят гораздо чаще нежели их самих. Как книги – восхищают, затягивают, но быстро забываются, а на смену приходят целые поколения и серии новых авторов. 

 

Люди боятся оставаться наедине с собой, быть себе и мамкой, и начальником, и ребенком, и творцом. Знать, что никто, кроме тебя и всех «этих» в тебе не проживет твою жизнь - больное осознание.  Как зайти в переполненную людьми комнату и обнаружить, что все что-то от тебя хотят, почувствовать, как от тревоги начинает колотиться сердце, быстро развернуться и поймать себе уже на лестнице с мыслью: «Уф, убежал». Запомнить это облегчение и еще долго не подниматься, даже не заглядывать наверх, где на этаже лишь одна дверь с надписью «Я».

 

Занимают себя вокруг чем угодно – чтением постов с вариантами скручивания салфеток, маникюр со стразами, выбор летних босоножек. В тот момент, когда люди просят их сфотографировать вместе, они кажутся чем-то нерушимым, хотят быть рядом друг с другом, оставить это в памяти.

 

И все же люди, разные – закрытые, раздетые, обиженные, мелочные, талантливые, смешливые – все же стоят того, чтобы их любили.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload