Майские

Эти майские бесконечно бесполезны и тем – особенно приятны. Холодные прогулки в теплых дружеских, подписанное как-то между праздниками важное событие, эксперименты с видео и уличные наблюдения: девочка с целой корзинкой мандаринов, ребята с огромной плюшевой розовой пантерой на Лиговском, «микрорайоны общих интересов», комиссионный магазин в подворотне «Спортивный меломан».

Экскурсия от бабули по «её» библиотеке, тысячу лет не была среди такого количества книг и словила даже легкую панику. Мальчик из хора в Аннекирхе, играющий на гитаре «Чужие губы», девочка маме в японском садике: «Ты только прямо встань, прямо напротив меня!», «Ну ты просто нажми на кнопку и все, не дергай!». Вечер в Оранжерее, самозабвенные танцы под пальмами, мама дома: «Саш, а покажи как вы сейчас танцуете» и техно-дэнсинг в большой комнате под «Ой, как классно, давай еще!». Насмотрелись потом с ней видео на тиктоке, почти выучили «лунную походку» от японского мальчика и движения под трендовую «падкая» (если вы считаете, что это легко и дичь какая-то – просто попробуйте, я старалась, наверное, час – с психами и «блин, как они это делают!»).

Огромные пушистые коты в музее Ахматовой, «сегвейная только для сотрудников» там же, красивый обед на террасе, снова танцы напротив дождливых панорамных, магический Long Arm с космонавтами на фоне. Диско-шары, «Слушай, Алиса» разными интонациями в каршеринге, попытки отлипнуть от соц.сетей и каким-то чудом найденное уютное гнездышко в Москве на первый месяц.

Гуляю, как будто снова прощаюсь с этим «городом вопреки» (Буше, у вас классный мерч!). В саунд-студии друга слушаю его новый микс среди сотен пластинок, листаю упоротые комиксы «Газель смерти», ловлю вдруг офигенный фильм «Шпионы в снегу» по «Моей планете». Замираю на балкончике и улыбаюсь. Прекрасно чувствовать себя и быть – живой, расслабленной и просто наслаждаться всем, что вокруг. Прямо сейчас.