Trip in the USA/2021

Собрала все заметки, черновики, чеки и отрефлексировала наш почти месячный трип в Штаты. Ох, долго мне будет сниться Америка.


Собрала все заметки, черновики, чеки и отрефлексировала наш почти месячный трип в Штаты. Ох, долго мне будет сниться Америка.с нее виртуальную симку, закинул денег, зарегал на все тесты в нужное время, заранее скачал все нужные карты (мы бы без них не вернулись из секвойя-парка, например!). Золото! Ну а я скачала СoinKeeper и впервые вернулась не потратив всё подчистую, а даже с кешом.





● Бюджет (в баксах и на двоих) Билет Мск-ЛА-Мск – 1080$ (прямой!) Тест перед поездкой на Гавайи – 300$ Билеты ЛА – Мауи (Гавайи) – Сан-Франциско – 600$ Жилье на Мауи (неделя) – 1000$ Жилье в Калифорнии – 100$/ночь Снорклинг – 70$ Еда – примерно 100$/день Посещение парков, достопримечательностей – в среднем 30$/1 спот (оплата за въезд тачки) Шмотки – 200$ Fast track – 150$ Бенз – обошелся за всю поездку в 250$.


● Наблюдения ЛА – это веселые персонажи, Аллея звезд, превращенная в китайский рынок, бомжи, конечно, солнце, очень много заколоченных баров, круглосуточная доставка травы (быстрее, чем еда приезжает, говорят!), Санта Моника, Малибу и прямо-таки голливудские страсти прямо в нашем мотеле. В один из дней 5 вооруженных копов (с дробовиком, мазафака!) зашли в наше уютное лобби, поднялись на второй этаж и устроили экшн. Вдоль по стеночке в стойку, как в кино, держа пушки в руках, кивнув друг другу «Go!», начали дубасить в дверь с приказами: «Open the door! Right now!». Чуваки, открывшие двери, были явно не готовы к визиту, в трусах и с заплывшими глазами, их тут же положили лицом вниз, надели наручники и оперативно обшмонали всю комнату. Администратор меланхолично нам ответил, не отрывая головы от компа за своей стойкой: «За наркотики, наверное». Похоже, не впервой. Сегодня, кстати, иду по Москве и понимаю, что даже не хватает уже привычного запаха травы на улицах, как в ЛА.


Стоило год и два месяца не путешествовать нормально (за 2020 год – 2 раза Турция была и всёё), как снова ловила ощущение, что никогда нигде не была. Вновь в первые дни постоянно оборачивалась, восхищалась, вспоминала какие же все разные. Всем вообще, совсем все равно, что о них думают, наверное, я была единственная на Гавайях, кто гладил платье и рубашку перед поездкой )

Наблюдала за девушкой, которая отвечала на одни и те же вопросы за стойкой регистрации, невольно сравнивала отношение – а как бы вот наши реагировали. Забавно, что меня до сих пор удивляет факт простой доброжелательности и вежливости, эта культура «no problem».


Природа – живописная ботаника, поражает своим разнообразием, как и климат. От туманного и промозглого СФ до раскалённых дорог и +37 в Сакраменто – час езды. Пеликаны, тюлени-монахи, морские слоны и котики, колибри, белки – кого только не встретили!


Америка – это про деньги, одна большая парковка, это и Панган, и Бали и Япония вместе взятые. Doing incredible things – призыв, который действительно здесь как будто работает. Спустя месяц постоянных перемещений сейчас очень хочется включиться в работу, особенно после того, как насмотрились на великие дела других в Долине.


Все думала эту мысль – а ведь люди здесь просто живут каждый день и, наверняка, уже привыкли к этой красоте и комфорту. Везде миски с водой для собак, запах океана, Теслы кругом, детская серф-школа вместо кругов по стадиону, все здороваются друг с другом на пробежках. И при этом – все живут кто как и никто не знает как правильно. Кто-то релоцируется по визе для талантливых (рассказывали про чувака метеоролога и банщика так переехавших!), живет в Добром доме, в комьюнити, в апартах, где есть и басик, и крыша, и коворкинг, в съемной комнате с соседями, кто-то – уже в собственном доме. А как хочу жить я, где? Хороший вопрос.

Задавала себе его, слушая Земфиру на берегу, запоминая, как «Стою на краю, дальше звёзды и океан». Будем наблюдать, что откликнется.